Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Юго-Восточный административный округ

В ГБОУДО Технорама на Юго-Востоке состоялась дискуссия по теме: «Школа, у которой учатся результативности». 29.06.17

28 июня 2017 года в ГБОУДО Технорама на Юго-Востоке состоялась дискуссия по теме: «Школа, у которой учатся результативности».

В дискуссии приняли участие члены межрайонного совета директоров образовательных организаций Юго-Восточного административного округа, ректор Московского института открытого образования Алексей Рытов и Действительный член Национальной академии социальных технологий, доктор психологических наук Сергей Степанов.

Ректор МИОО Алексей Иванович Рытов осветил основные результаты работы системы образования города Москвы в 2016 году, рассказал о переменах в московском образовании и механизмах их реализации, подходах в повышении квалификации и новых инструментах используемых в ней.

В своем выступлении он подробно остановился на приоритетных задачах на 2017 год:

  • реализация мегапроектов системы образования Москвы;
  • развитие механизмов совершенствования профессионального мастерства студентов столичных колледжей;
  • дальнейшее повышение качества управления для достижения каждой московской Школой массовых высоких образовательных результатов;
  • создание условий для профессионального развития и поддержки педагогов, готовых создавать условия для раскрытия способностей и талантов в каждом московском ребенке;
  • совершенствование методов обучения;
  • развитие воспитательной работы в Школах, в т.ч. на примере собственного ответственного поведения в современном мире, формирование в учениках уважительного отношения к согражданам, а также к отечественной истории и культуре.

Руководители образовательных организаций межрайонного совета директоров Юго-Восточного административного округа в ходе дискуссии обсудили результаты, которых добились их учреждения за последние несколько лет, и постарались ответить на вопрос: а можно ли было достичь таких или еще лучших результатов применяя иные подходы?